注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Thriving@的博客

木欣欣以向荣,泉涓涓而始流。

 
 
 

日志

 
 

【转载】王晖油画作品欣赏  

2015-01-03 06:49:03|  分类: 画家(W) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自砒霜《王晖油画作品欣赏》

画家王晖, 1943 年生人, 1959 年毕业于鲁迅美术学院附中, 1968 年毕业于中央工艺美术学院,受教于国际闻名油画家吴冠中先生等著名教授。
图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片
王晖先生从事绘画 40 余年,创作大量绘画作品,十余次入选全国及国际大型展览,多次获奖。作品曾在亚洲、欧洲、美洲、澳洲十多个国家及地区展出或被收藏。 1993 年在中国美术馆举办画展; 1994 年至 1997 年多次在尼度尼西亚举办画展; 1999 年在美国举办画展。其代表作品主要有:

    油画《五个里程碑》《送书》《生命之晨》《春江花月夜》《心的激流 · 巴金》《晶莹的心 ·冰心》《国家主席刘少奇》等,大多已被中外著名博物馆和著名收藏家收藏。

    王晖先生以油画为主,兼画水粉画和中国画。其人物肖像画惟妙惟肖、出神入化;其抒情人物画及风景、静物等作品多以意象与具象巧妙糅合的表现手法和丰富柔美的色彩,营造出种种神秘、朦胧、幽雅的艺术氛围和浓郁的东方浪漫情调,发散出强烈的艺术魅力,观之如入幻梦境界,引发无究遐思。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017